100. Einsatz im Jahr 2019

19.08.2019, 19:28 Uhr

Auch im Jahr 2019 hat die FF Kressbronn die Marke von 100 Einsätzen innerhalb eines Jahres überschritten. Damit ist 2019 das 7. Jahr in Folge, in dem die magische Marke von 100 Einsätzen geknackt wurde, das 8. Mal überhaupt in der Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr Kressbronn.

Und schon wieder wurde diese 100-Einsätze-Hürde so früh im Kalenderjahr wie noch nie genommen. Bislang wurde diese Marke meist im November oder Dezember erreicht. Der früheste 100. Einsatz war im letzten Jahr, am 03. September 2018. Das erste Mal erreichte die Kressbronner Feuerwehr die Marke von mehr als 100 Einsätzen im Jahr 2011.

Das Jahr ist noch nicht vorüber, dennoch zeichnet sich für die Feuerwehr Kressbronn wieder ein arbeitsreiches Kalenderjahr ab. Statistisch gesehen wurde die Feuerwehr Kressbronn bislang öfter als jeden 3. Tag alarmiert. Zusätzlich zu den Einsätzen sind Übungsabende, Sonderübungen, Fortbildungen und Lehrgänge auf kommunaler, Kreis- und Landesebene abzuhalten und zu besuchen. Auch Arbeitseinsätze, Schulungen zur Brandverhütung oder Brandsicherheitswachdienste bei Veranstaltungen sind über das Jahr hinweg zu leisten, welche in der Einsatzstatistik ebenfalls nicht berücksichtigt werden. Dieses gesamte Aufgabenspektrum wird durch die Einsatzabteilung der FF Kressbronn vollständig im Ehrenamt abgedeckt.

Auch im Jahr 2019 ist die hohe Anzahl an Einsätzen breit über das Jahr verteilt.
Obwohl ein starkes Unwetter am Abend des 19.08. mit 25 Einzeleinsätzen die Einsatzzahlen in die Höhe trieb, waren es bis zu diesem Schadensereignis bereits 98 Einsätze, die es für die Kressbronner Floriansjünger zu bewältigen galt.

Der hundertste Einsatz war ein Wassereintritt auf Grund des Unwetters mit Starkregen am 19.08.2019 um 19.28 Uhr in der Gartenstraße.