Neue Einsatzkräfte für die Freiwillige Feuerwehr Kressbronn

| Aktuelles

Die Freiwillige Feuerwehr Kressbronn darf zwei frisch ausgebildete Feuerwehrmänner in ihren Reihen begrüßen.

Bereits Anfang April hatte ein Truppmann-Lehrgang in Tettnang begonnen. Bei dieser sogenannten „Grundausbildung“ nahmen 28 Auszubildende der Feuerwehren des östlichen Bodenseekreises teil, darunter auch 2 Jungkameraden der FF Kressbronn.

Im Rahmen dieses Lehrgangs wurden die Teilnehmer in den Themenbereichen "Brennen und Löschen", „Rechtsgrundlagen“, „Zivil- und Katastrophenschutz“, „Löschangriff“ und „technische Hilfeleistung“ unterrichtet.

Die Abschlussprüfung, bestehend aus einem Theorie- und zwei praktischen Teilen, fand am Samstag, den 07.05.2022 im Gerätehaus der FF Tettnang statt. Alle Teilnehmer meisterten die Aufgabenstellungen und konnten im Anschluss stolz ihre Urkunden von Ausbilderobmann Bernd Baumann entgegennehmen. Die Feuerwehr wünscht den jungen Kameradinnen und Kameraden stets eine glückliche Hand bei der Umsetzung ihres erlernten Wissens.

Die FF Kressbronn freut sich, Philipp Kloster und Max Prophet in ihren Reihen als Feuerwehrmänner begrüßen zu dürfen.

FW_Kressbronn_Logo_BG.png